イタリア産のビールのメナブレア☆
アンバービールとストロングビールが新たに増えました(〇>▽)ノ\(▽<●)
メナブレア アンバー
原産国:イタリア アルコール度数:5%
イタリア人も飲めない幻のビール☆☆☆
そう言わしめるのは、生産量の少なさと、知名度の低さ。売上拡大のために生産量を増やしたり、広告をすることがナンセンスだと語るメナブレア社社長の頑固さに由来しています。
イタリアのワインの名醸地であるピエモンテの、良質な繊維製品を生み出す街ビエッラ(BIELLA)において、世界一を誇るのは他でもないビールであるのを、いったい世界のどれくらいの人が知っているのでしょうか。いや、ビエッラの住民が知っているのかさえ、謎であるといえます。
1846年創業のメナブレアの4代目であるパオロ・テディ氏は、名門と謳われるミュンヘンのデメンスビール専門学校に通い、ビール製造者にとっては必須といわれたブラウマイスターの資格を取得。経理、経営学なども学び、すぐにも社長に納まるだけの学を修めていました。しかし、イタリアに戻って3代目から命じられた仕事といえば荷物運びや掃除、製造員など、彼の部下となるべき人たちの仕事でした。だからこそ、工場の隅々までを知り尽くし、全ての工員が担う仕事を理解し、最高のチャンスに、的確な指示を出すことが出来るというのが3代目の教えでした。
細部にわたって頑固なまでに守り続けるメナブレアビールは、こうして誕生しているのです。
メナブレア ストロング
原産国:イタリア アルコール度数:6.5%
アンバーとまた違い、初期糖度の高いエキスより発酵させることにより、高いアルコール度(6.5%)にしたてた、イタリア製ビールです。
食事に合わせやすく、アルコール度が高く、泡立ちが良いので、脂っこいお料理にも良いでしょう。もちろん、ビールそのものをお楽しみいただくのに催行に適しています
ダブルモルトで下面発酵させたストロングラガータイプで、後味に程よい爽やかさを残す、すっきりとした味わいが人気です。
是非、ディマシュクにてお試しください。
PR
トラックバック
トラックバックURL: