本日も新しいビールを紹介します☆
今回紹介しますのは、スコットランド産の植物系のビール2種類です!
『グロセット グーズベリーエール』 ¥1100
原産国:スコットランド アルコール度数:5.0%

1600年代に修道院で作られていた伝統的な製法を受け継ぎ、
麦汁に夏に収穫したグーズベリーをたっぷり加えてます!
後味がとてもフルーティで甘みを感じますよ☆
※グーズベリーとは
ヨーロッパの木になる赤い実の植物です。
日本名では西洋すぐりと呼ばれてます。
『エブラム エルダーベリーエール』 ¥1100
原産国:スコットランド
アルコール度数:6.5%
1100年前にスコットランドでよく飲まれていたビールです。
小麦とオート麦に、秋に収穫したエルダーベリーを加えて
発酵させた黒ビールです!
とってもフルーティな味わいがあります☆
※エルダーベリーとは
スコットランドではビタミン豊富で薬草的に利用されてます!
日本名ではニワトコと呼ばれてます。
どちらも昔ながらの製法で作られた珍しいビールです!
この機会に是非お試しくださいませ☆
今回紹介しますのは、スコットランド産の植物系のビール2種類です!
『グロセット グーズベリーエール』 ¥1100
原産国:スコットランド アルコール度数:5.0%
1600年代に修道院で作られていた伝統的な製法を受け継ぎ、
麦汁に夏に収穫したグーズベリーをたっぷり加えてます!
後味がとてもフルーティで甘みを感じますよ☆
※グーズベリーとは
ヨーロッパの木になる赤い実の植物です。
日本名では西洋すぐりと呼ばれてます。
『エブラム エルダーベリーエール』 ¥1100
原産国:スコットランド
1100年前にスコットランドでよく飲まれていたビールです。
小麦とオート麦に、秋に収穫したエルダーベリーを加えて
発酵させた黒ビールです!
とってもフルーティな味わいがあります☆
※エルダーベリーとは
スコットランドではビタミン豊富で薬草的に利用されてます!
日本名ではニワトコと呼ばれてます。
どちらも昔ながらの製法で作られた珍しいビールです!
この機会に是非お試しくださいませ☆
PR
トラックバック
トラックバックURL: